26 de setembro de 2012

Brócolis Assado

Eu adoro assar vegetais! E o brócolis é um excelente exemplo de vegetal assado que fica delicioso com quase nenhum trabalho. É incrível como, em minutos, ele deixa a casa toda perfumada :)



Brócolis Assado
Ingredientes
- 1 maço de brócolis japonês;
- 2 dentes de alho;
- Casca de 1/4 de limão taiti (sem a parte branca);
- 2 folhas de louro;
- 1 colher (sopa) de vinagre (usei o de arroz);
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de orégano;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.

Preparo
1) Preaqueça o forno em 220 ºC
2) Higienize e corte o brócolis em floretes menores e coloque-os em uma assadeira ou refratário;
3) Pique o alho em pequenas rodelas e distribua pelo refratário;
4) Coloque os temperos e mexa bem;
5) Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno por 20 min ou até que o queijo esteja dourado;
6) Sirva quente!

Antes de ir ao forno
Dica
- Corte o brócolis da maneira mostrada abaixo: é mais fácil e faz menos sujeira!


Sugestão de Acompanhamento: Macarrão, tomate e salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário