Fusilli al Limone, a aparência é comum, mas o sabor é delicioso e diferente! (coloquei o tomate para dar uma cor na foto, ele não é necessário à receita, mas você pode usá-lo se desejar)
Ingredientes
- 250 g de fusilli (meio pacote);
- 1 xícara de chá de creme de leite;
- Casca e caldo de 1 limão;
- 1/2 cebola em cubinhos;
- 1 dente de alho amassado;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- Queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar).
Preparo
1) Adicione cerca de 1 colher de sopa de sal à água que irá cozinhar o macarrão e aguarde levantar fervura (em fogo alto), acrescente o macarrão e aguarde o tempo indicado na embalagem. Escorra bem;
2) Enquanto o macarrão cozinha, pique a cebola, descasque o limão e esperema seu caldo;
3) Esquente uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho. Refogue (fogo baixo) até que a cebola fique transparente;
4) Adicione o creme de leite, os temperos e a casca do limão e cozinhe por 5 minutos;
5) Adicione o suco de limão e cozinhe por mais um minuto;
6) Misture o macarrão, a manteiga e o molho;
7) Finalize com o parmesão e sirva em seguida!
Rendimento: 4 porções.
Rendimento: 4 porções.
Dica
- O creme de leite fresco possui maior percentual de gordura, deixando o prato mais saboroso!
Bom apetite ;)
Bom apetite ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário