20 de setembro de 2012

Schwammerltopf com Macarrão

Schwammerltopf é um prato muito simples com nome difícil hehehe ele nada mais é do que um "pote de cogumelos". Este prato alemão é tradicionalmente servido com Semmelknödel, que são bolinhos feitos de pão. Como eu estava sem tempo de fazer os bolinhos, servi com macarrão mesmo e ficou muito bom! Você pode servi-lo puro que já é uma delícia, eu amo!

 Schwammerltopf que eu comi na Hofbräuhaus, em Munich.

Minha versão do prato, servida com fusilli.

Ingredientes
- 300 g de shiitake desidratado;
- 1/2 cebola picadinha;
- 1/2 colher (sopa) de manteiga (para refogar) + 2 colheres (sopa) (para engrossar);
- 1/2 colher (sopa) de óleo vegetal;
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco;
- 1,5 L de água;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Canela a gosto;
- 250 g de fusilli.

Preparo
1) Ferva a água e coloque o shitake desidratado. Deixe tampado durante 10 min com o fogo ligado;
2) Escorra o shitake, reservando a água do cozimento, e refrie-o um pouco em água corrente;
3) Pique o shitake;
4) Esquente uma panela, adicione a manteiga e o óleo e espere borbulhar;
5) Refogue a cebola até que fique transparente e então adicione o shitake picado;
6) Tempere como desejar, tomando o cuidado de colocar pouca canela (a pontinha de uma colher de café já basta);
7) Depois de 5 min, adicione o caldo reservado e espere ferver;
8) Em uma panela separada, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa bem até que fique levemente dourado e adicione à panela com o caldo. Mexa bem;
9) Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto;
10) Adicione a salsinha e mexa bem;
11) Cozinhe o fusilli segundo as orientações da embalagem, escorra e misture com os cogumelos;
12) Sirva bem quente!


Dicas
- O Schwammerltopf é tradicionalmente feito com uma mistura de cogumelos, mas pode ser feito com apenas aquele que você tiver em mãos. De qualquer forma, eu recomendo que o shiitake seja um deles, pois ele dá um sabor muito especial!
- Se você for utilizar cogumelos frescos, pique e refogue-os antes de adicionar a água e então cozinhe por cerca de 15 minutos.

Bom apetite!

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