Ingredientes
- 250 g farinha de trigo;- 200 g açúcar refinado;
- 150 mL óleo neutro (usei de soja);
- 100 mL água morna;-
2 ovos;
- 3 limões tahiti;
- 1,5 colheres (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
Preparo
1) Preaqueça o forno em 180 ºC (forno médio) e unte/enfarinhe uma forma de furo no meio;
2) Misture os ingredientes secos em um bowl grande;
3) No copo do liquidificador, junte: a água morna, o óleo, as raspas e a polpa (deixe bem pouquinho da parte branca!) de 2 limões (o outro limão, esprema e reserve o caldo) e o extrato de baunilha. Bata bem;
4) Junte os ovos e bata mais um pouco;
5) Verta os líquidos sobre os ingredientes secos e misture bem até que fique homogêneo;
6) Rapidamente, despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que passe no "teste do palito";
7) Retire o bolo do forno e deixe esfriar sobre uma grade (do fogão, escorredor de pratos, grelha da churrasqueira...);
8) Depois de pelo menos meia hora, desenforme o bolo;
9) Só então misture 2 colheres de sopa do caldo do limão com o açúcar de confeiteiro e rapidamente derrame sobre o bolo. A cobertura vai endurecer bem rápido;
10) Sirva!
Dicas
- O caldo do limão é muito ácido e, em contato com o fermento, o ativará rapidamente, fazendo com que a massa "borbulhe". Então, após misturar os líquidos com os secos, é preciso levar o bolo ao forno com muita rapidez;
- Para nivelar a massa do bolo, gire a forma diversas vezes!
- Para dar um toque especial, regue o bolo com um pouco de leite condensado!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário