Ingredientes
- 450 g de chocolate de boa qualidade;
- 100 g de farinha de trigo;
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 200 g de açúcar refinado;
- 4 ovos.
Preparo
1) Derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas, parando a cada 30 s para mexer);
2) Já fora do fogo, misture a manteiga;
3) Separe as gemas das claras e adicione-as uma a uma no chocolate, mexendo bem sempre;
4) Em um recipiente separado, misture bem a farinha e o açúcar e depois adicione a mistura com chocolate, mexendo bem;
5) Bata as claras em neve e adicione aos poucos à massa, mexendo delicadamente, de baixo para cima. Mexa o mínimo possível para não retirar o ar das claras;
6) Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido em 180 ºC até que tenha formado uma casquinha em cima, uns 30 min;
7) Retire do forno e deixe resfriar sobre uma grade.
Dicas
- Na receita original, usa-se a farinha de amêndoas. Eu usei a de trigo, pois não tinha a outra disponível, mas com a de amêndoas deve ficar ainda mais gostoso!
- O seu brownie vai ser tão bom quanto o chocolate que você usar. Não importa muito se é amargo, ao leite ou branco (aí fica sendo blondie hehehe), mas deve ser aquele chocolate que você comeria puro, de preferência daqueles para uso culinário. Eu uso o da marca Sicao;
- Eu recomendo fortemente o uso de uma balança culinária, mas se você não tiver uma, utilize as seguintes proporções:
- 1 colher (sopa) de...
... açúcar refinado = 11 g;
... manteiga = 15 g
- Cada quadradinho de uma barra de chocolate para uso culinário possuí cerca de 100 g;
Bom apetite!
Hummm... Tá no forno... Depois te conto como ficou! ;)
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