1 de outubro de 2012

Brownie

Eu não fazia brownie em casa há, pelo menos, 10 anos e também não fazia idéia de onde estava a receita que tinham me dado :/ mas eu tava com vontade de brownie! Passei um tempão pesquisando e sempre achava que a receita levava ou muita manteiga, ou muitos ovos e segui pesquisando, até que encontrei esta, do blog Glance It, no Facebook. Enfim dada por satisfeita com a quantidade de manteiga e ovos, ainda fiquei descontente com um fator: bater as claras em neve. Não sei vocês, mas eu acho um saco, ainda mais que não tenho uma boa batedeira (AINDA!) e acabo demorando quase tanto tempo quanto demoraria para bater na mão. Mas enfim, como o que importa é o MARAVILHOSO resultado, vamos lá!



Ingredientes
- 450 g de chocolate de boa qualidade;
- 100 g de farinha de trigo;
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 200 g de açúcar refinado;
- 4 ovos.

Preparo
1) Derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas, parando a cada 30 s para mexer);
2) Já fora do fogo, misture a manteiga;
3) Separe as gemas das claras e adicione-as uma a uma no chocolate, mexendo bem sempre;
4) Em um recipiente separado, misture bem a farinha e o açúcar e depois adicione a mistura com chocolate, mexendo bem;
5) Bata as claras em neve e adicione aos poucos à massa, mexendo delicadamente, de baixo para cima. Mexa o mínimo possível para não retirar o ar das claras;
6) Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido em 180 ºC até que tenha formado uma casquinha em cima, uns 30 min;
7) Retire do forno e deixe resfriar sobre uma grade.

Dicas
- Na receita original, usa-se a farinha de amêndoas. Eu usei a de trigo, pois não tinha a outra disponível, mas com a de amêndoas deve ficar ainda mais gostoso!
- O seu brownie vai ser tão bom quanto o chocolate que você usar. Não importa muito se é amargo, ao leite ou branco (aí fica sendo blondie hehehe), mas deve ser aquele chocolate que você comeria puro, de preferência daqueles para uso culinário. Eu uso o da marca Sicao;
- Eu recomendo fortemente o uso de uma balança culinária, mas se você não tiver uma, utilize as seguintes proporções:
  •      1 colher (sopa) de...
                   ... farinha de trigo = 9 g;
                   ... açúcar refinado = 11 g;
                   ... manteiga = 15 g

  •      Cada quadradinho de uma barra de chocolate para uso culinário possuí cerca de 100 g;

Bom apetite!

Um comentário: