19 de outubro de 2012

Sanduíche Empanado

Que tal um lanchinho diferente? Empanar um sanduíche é muito simples e fica muito gostoso! Faça com o seu recheio preferido ou, simplesmente, o que tiver em casa na hora ;)
Eu vou fazer esse pro happy hour de hoje! Acompanha muito bem uma cervejinha gelada e vira petisco se feito em tamanho menor!



Ingredientes
- 12 fatias de pão de forma;
- 1 tomate fatiado em rodelas;
- Folhas de manjericão a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Fatias de queijo muçarela;
- 2 ovos;
- Farinha de rosca temperada (quanto baste);
- Queijo parmesão a gosto;
- Óleo vegetal.

Preparo
1) Monte o sanduíche como preferir, lembrando-se de temperar o tomate;
2) Aperte bem o sanduíche entre as mãos, para prensá-lo bem;
3) Monte uma linha de produção:
4) Esquente uma frigideira e adicione um pouco de óleo. Frite cada lado de um sanduíche e depois coloque-o sobre um papel absorvente para escorrer o excesso de óleo;
5) Sirva em seguida!

Dicas
- Se você temperar os ovos batidos e a farinha de rosca (com sal, pimenta, orégano, queijo parmesão...), seu sanduíche ficará ainda mais saboroso!
- Se desejar, faça como eu e corte as fatias de pão com um cortador para biscoitos! Aí use sua imaginação... Já pensou fazer no formato de coração para um lanchinho romântico? ;)
- Não coloque muito recheio, evitando que ele transborde enquanto o sanduíche frita.


Bom apetite ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário